Анапа, Набережная, 8
Главная / Безопасность и политика конфиденциальности

Безопасность и политика конфиденциальности

Руководство группы компаний UNDERSUN заботится о безопасности и комфорте своих гостей. Во всех отелях сети организована работа собственной службы безопасности, в общественных зонах ведется круглосуточное видеонаблюдение. Для хранения ценных вещей гостиничные комплексы сети предлагают услуги по аренде сейфов и сейфовых ячеек.

Гостям, желающим сохранить статус «инкогнито», достаточно предупредить об этом администратора при заезде в отель и их пребывание в отеле будет конфиденциальным.

При обработке данных о гостях администрации гостиничных комплексов группы компаний UNDERSUN руководствуются Федеральным законом 152 «О персональных данных» и неукоснительно следуют его статьям, что позволяет нашим гостям быть уверенными в том, что необходимые для заселения в отель данные обеспечены надежной защитой и не будут использованы третьими лицами.

Мы просим наших гостей при пребывании на территории гостиничных комплексов сети соблюдать правила пожарной безопасности и правила проживания в отелях группы компаний UNDERSUN.

Политика в отношении защиты персональных данных

Настоящая Политика разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» N 149-ФЗ от 27.07.2006 года, Федеральным законом «О персональных данных» N 152-ФЗ от 27.07.2006 года и другими нормативно правовыми актами.

Группа компаний UNDERSUN гарантирует, что персональные данные, полученные от гостя, обрабатываются в соответствии и в целях соблюдения Конституции Российской Федерации, Федерального Закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» N 149-ФЗ от 27.07.2006 года, Федерального Закона «О персональных данных» N 152-ФЗ от 27.07.2006 года, других нормативно-правовых актов; с использованием всех необходимых организационно-технических мер по обеспечению безопасности персональных данных в пределах компетенции гостиниц, во избежание любых изменений, утраты, незаконного использования и несанкционированного доступа.

Обращаем Ваше внимание, что группа компаний UNDERSUN несет ответственность за надлежащее конфиденциальное обращение с персональными данными гостя, переданными в частности при бронировании с использованием сети Интернет.

Сбор информации

Мы принимаем все меры предосторожности для того чтобы личная информация, которую мы получаем от Вас, не использовалась без Вашего ведома и согласия. Ваши персональные данные могут быть использованы для следующих целей:

  • Бронирование номеров в Отеле
  • Оформление проживания в Отеле непосредственно при заезде
  • Участия Вашего адреса электронной почты в информировании о специальных предложениях и акциях
  • Для ответов на Ваши вопросы и предложения.

В связи с реализацией вышеперечисленных целей гостиницы группы компаний UNDERSUN обрабатывают следующие категории персональных данных клиентов:

  • анкетные данные (фамилия, имя, отчество, дата рождения, место рождения)
  • паспортные данные (серия и номер паспорта, орган и дата выдачи)
  • адрес регистрации
  • номер контактного телефона
  • адрес электронной почты.

Система бронирования

Мы получаем информацию от Клиента (пользователя) при заполнении формы для бронирования и при использовании системы бронирования. Пользователь должен предоставить контактную информацию (фамилию, имя, отчество, адрес регистрации, паспортные данные, дату рождения, адрес электронной почты, контактный телефон), а также сообщить даты по бронированию номера, время прибытия и отъезда.

Эта информация используется для предоставления подтверждения бронирования и счетов. А также, чтобы связаться с пользователем в случае возникновения проблем в процессе обработки информации.

Если Клиент решил произвести он-лайн бронирование на сайте, он будет перенаправлен на систему бронирования. В целях предоставления гостиничной услуги данные Клиента используются для однозначной однократной идентификации бронирования Клиента и его исполнения.

В момент заезда и регистрации в одной из гостиниц группы компаний UNDERSUN Клиент заключает соглашение на использование его личных данных в конкретных ограниченных целях, подписывая регистрационную карту гостя. После выезда из гостиницы и при согласии Клиента он сможет получать и использовать специальные предложения группы компаний UNDERSUN. Группа компаний UNDERSUN будет использовать только адрес электронной почты Клиента, и информировать Клиента только о собственных предложениях. Не дав своего согласия, разумеется, Клиент не сможет получать информацию о выгодных предложениях. При отказе от рассылки новостей адрес электронной почты Клиента будет удален из списка получателей. В любой момент данные действия со стороны группы компаний UNDERSUN будут остановлены на основании полученного от Клиента письменного заявления с просьбой прекратить обработку его персональных данных с даты получения такого заявления группой компаний UNDERSUN.

Передача данных третьим лицам

Уважительное отношение к личной информации является частью корпоративной философии группы компаний UNDERSUN. Группа компаний UNDERSUN не продаёт и не передаёт третьим лицам персональные данные гостей, за исключением случаев, когда предоставление информации является особой обязанностью в соответствии с законом РФ.

По мотивированному запросу исключительно для выполнения возложенных законодательством функций и полномочий персональные данные субъекта персональных данных без его согласия могут быть переданы:

  • в судебные органы в связи с осуществлением правосудия
  • в органы государственной безопасности
  • в органы прокуратуры
  • в органы полиции
  • в следственные органы
  • в иные органы и организации в случаях, установленных нормативно-правовыми актами, обязательными для исполнения.

Политика использования файлов «cookies»

Файлы «cookies» – это часть данных, хранящихся на компьютере пользователя, привязанные к информации о пользователе. Использование файлов «сookies» никак не связано с какой-либо личной информацией, в отличии от информации на сайте. Мы используем как постоянные, так и сеансовые файлы «cookies». Постоянные файлы «cookies» удаляются, как только Вы закрываете браузер. Сеансовые файлы «cookies» – это небольшой текстовый файл, который хранится на жестком диске пользователя. Они могут быть удалены, следуя инструкциям браузера.

Меры по обеспечению защиты персональных данных

Группа компаний UNDERSUN предпринимает необходимые организационные и технические меры по защите персональных данных. В частности:

  • назначены лица, ответственные за организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных
  • разработано и внедрено Положение о защите персональных данных
  • лица, ведущие обработку персональных данных, проинструктированы и ознакомлены с нормативно-правовыми актами, регламентирующими порядок работы и защиты персональных данных
  • разграничены права доступа к обрабатываемым персональным данным
  • в целях осуществления внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных установленным требованиям проводятся периодические проверки условий обработки персональных данных.

Помимо вышеуказанных мер, осуществляются меры технического характера, направленные на:

  • предотвращение несанкционированного доступа к системам, в которых хранятся персональные данных
  • резервирование и восстановление персональных данных, работоспособности технических средств и программного обеспечения, средств защиты информации в информационных системах персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним
  • иные необходимые меры безопасности.

Ваше право на получение сведений и отмену согласия на использование персональных данных

В соответствии с Федеральным законом «О персональных данных» Клиенту предоставляется право на получение сведений о его сохраненных данных, а также, при необходимости, право на корректировку, блокирование или удаление этих данных.
Чтобы получить доступ к своей информации, задать вопросы о наших правилах защиты конфиденциальности, изменить свои предпочтения по информированию о специальных предложениях и акциях, или подать жалобу, Клиент может обратиться к:

Контактное лицо:

Директор по сервису – Камалян Завен

kamalyan@undersun-group.ru

тел. +7 (861) 215-01-01, +7-938-485-96-77